| ORIGEN: |
D.O. Bierzo. |
| DIRECTOR TÉCNICO: |
Juan José Martínez Yebra. |
| PRODUCCIÓN: |
Edición limitada 14.000 botellas. |
| VARIEDAD: |
Mencía 100 %. |
| VIÑEDOS: |
Viñedos propios con cargas no superiores a 6.500 Kg//Ha y 90 años de antigüedad de media, con plantación en vaso en marco de plantación 1,80 x 1,10. |
| VENDIMIA: |
En cajas de 20 kg a primeras horas de la mañana, con selección manual. |
| FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: |
Duración 20 dias. Temperatura 30º C. |
| MACERACIÓN: |
15 días. |
| FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: |
100 % barrica. |
| VINO: |
Tinto V.C.P.R.D. |
| ZONA DE PRODUCCIÓN: |
Denominación de Origen Bierzo. |
| BARRICAS: |
Capacidad 225 lts.
Año de utilidad Nuevo.
Tipo de roble Francés y Americano.
Tostado Ligero-Medio
Grano Fino
Tiempo de permanencia 12 meses. |
| ANÁLISIS: |
Contenido alcohólico 13,50º
Acidez total 4,98gr/l
Azúcar residual 1,4gr/l
P.H. 3,57 |
| FILTRADO: |
Sin filtrado. |