| ORIGEN: |
D.O. Bierzo. |
| DIRECTOR TÉCNICO: |
Juan José Martínez Yebra. |
| VARIEDAD: |
Mencía 100 %. |
| VIÑEDOS: |
Viñedos propios con cargas no superiores a 6.500 Kg/Ha y más de 90 años de antigüedad, con plantación en vaso en marco de plantación 1,80 x 1,10. |
| VENDIMIA: |
En cajas de 20 Kg. a primeras horas de la mañana, con selección manual. |
| FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: |
Duración 12 días. Temperatura 30º C. |
| MACERACIÓN: |
15 días. |
| FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: |
100 % barrica. |
| VINO: |
Tinto V.C.P.R.D. |
| ZONA DE PRODUCCIÓN: |
Denominación de Origen Bierzo. |
| BARRICAS: |
Capacidad 225 l. |
| ANÁLISIS: |
Contenido alcohólico 13,50 º
Acidez total 4,9gr/l
Azúcar residual 1,4 gr/l
P.H. 3,57 |
| FILTRADO: |
Sin filtrado. |