| ORIGEN: |
D.O. Bierzo. |
| DIRECTOR TÉCNICO: |
Juan José Martínez Yebra. |
| VARIEDAD: |
Mencía 100 %. |
| VIÑEDOS: |
Viñedos propios con cargas no superiores a 6.500 Kg/Ha y más de 90 años de antigüedad, con plantación en vaso en marco de plantación 1,80 x 1,10. |
| VENDIMIA: |
En cajas de 20 kg a primeras horas de la mañana, con selección manual. |
| FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: |
Duración 20 días. Temperatura 30º C.En depósitos de Acer-Inox |
| FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: |
En depósitos de hormigón revestidos con resina de epoxi. |
| VINO: |
Tinto V.C.P.R.D. |
| ZONA DE PRODUCCIÓN: |
Denominación de Origen Bierzo. |
| ANÁLISIS: |
Contenido alcohólico 14,59º
Acidez total 4,65gr/l
Azúcar residual 2,87gr/l
P.H. 3,82 |
| CLARIFICACIÓN: |
Albúmina natural. |
| FILTRADO: |
Sin filtrado. |