ORIGEN: |
D.O. Bierzo. |
DIRECTOR TÉCNICO: |
Juan José Martínez Yebra. |
VARIEDAD: |
Mencía 100 %. |
VIÑEDOS: |
Viñedos propios con cargas no superiores a 6.500 Kg/Ha y más de 90 años de antigüedad, con plantación en vaso en marco de plantación 1,80 x 1,10. |
VENDIMIA: |
En cajas de 20 kg a primeras horas de la mañana, con selección manual. |
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: |
Duración 20 días. Temperatura 30º C.En depósitos de Acer-Inox |
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: |
En depósitos de hormigón revestidos con resina de epoxi. |
VINO: |
Tinto V.C.P.R.D. |
ZONA DE PRODUCCIÓN: |
Denominación de Origen Bierzo. |
ANÁLISIS: |
Contenido alcohólico 14,59º
Acidez total 4,65gr/l
Azúcar residual 2,87gr/l
P.H. 3,82 |
CLARIFICACIÓN: |
Albúmina natural. |
FILTRADO: |
Sin filtrado. |