TRES RACIMOS TINTO ROBLE 2012

ORIGEN: D.O. Bierzo.
DIRECTOR TÉCNICO: Juan José Martínez Yebra.
VARIEDAD: Mencía 100 %.
VIÑEDOS:

Viñedos propios con producción controlada a tres racimos por cepa y 90 años de antigüedad de media. Con plantación en vaso y marco de plantación 1,80 x 1,10.

VENDIMIA: En cajas de 20 Kg. a primeras horas de la mañana, con selección manual.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Duración 12 días. Temperatura 30º C.
MACERACIÓN: 15 días.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: 100 % barrica.
VINO: Tinto V.C.P.R.D.
ZONA DE PRODUCCIÓN: Denominación de Origen Bierzo.
BARRICAS:
Capacidad 225 l.
Año de utilidad Nuevo.
Tipo de roble Francés y Americano.
Grano Fino y medio.
Tostado Ligero, medio, fuerte.
Tiempo de permanencia 100 días.
ANÁLISIS:
Contenido alcohólico 13,5º
Acidez total 5 g/l.
Azúcar residual 1,2 g/l.
P.H 3,65
FILTRADO: Sin filtrado.
Share: